Недвижимость Москвы

Недвижимость Москвы

Продажа квартир в Москве
Дать бесплатное объявление о продаже квартиры в Москве
Дать бесплатное объявление о покупке квартиры в Москве
Статьи о недвижимости
Новости рынка недвижимости Москвы
Разделы
Реклама
Недвижимость в Мурманске

Изменение налога на недвижимость

Наши граждане могут не рассчитывать на то, что резкого повышения налога на недвижимость не будет, как обещали чиновники. Теперь они говорят о необходимости увеличить налоги на недвижимость и на землю, причем значительно. Больше, чем других, это коснется собственников элитной недвижимости.

В России налог на недвижимость дает казне около 5%, тогда как в Европе это более 50%. Скорее всего, в результате повышения налога на недвижимость и налога на землю, многие граждане вынуждены будут отказаться от приватизированных квартир.

Сейчас основой для расчета налога на недвижимость является инвентаризационная стоимость объектов недвижимости, а она, как известно, значительно ниже рыночной. Поэтому граждане ежегодно уплачивают не более 100 р. Уплата налога на землю также пока не в тягость большинству населения. Очень скоро ситуация может резко измениться, т. к. власти планируют начать рассчитывать налог на недвижимость основываясь на кадастровой стоимости, которая близка к рыночной. Единственное, что пока останавливает от введения таких поправок в законодательство – то, что кадастр еще не составлен.

Планируется начать вводить налог на недвижимость поэтапно с 2009 года. Ставки будут составлять 0.5% от рыночной стоимости недвижимости. Ясно, что пострадают прежде всего владельцы квартир в престижных районах, где стоимость жилья высока.

Власти обещают позаботиться о малоимущих слоях населения и внести ряд соответствующих поправок в новый Закон.

Не так давно говорилось о том, что объединение налога на имущество граждан и налога на землю в единый налог на недвижимость не скажется на налоговой нагрузке. Скорее всего, все будет иначе.

Самое неприятное, что налог на недвижимость будет привязан к рыночным ценам.

Ивестиционная привлекательность недвижимости в Подмосковье

© 2007 kvartira.xost.ru. При копировании ссылка обязательна.

Норвежский язык Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100