Недвижимость Москвы

Недвижимость Москвы

Продажа квартир в Москве
Дать бесплатное объявление о продаже квартиры в Москве
Дать бесплатное объявление о покупке квартиры в Москве
Статьи о недвижимости
Новости рынка недвижимости Москвы
Разделы
Реклама
Недвижимость в Мурманске

Как купить квартиру по ипотеке

Несмотря на то, что цены на жилую недвижимость в Москве уже более 6 месяцев не меняются, покупать квартиру нужно осторожно.

Самостоятельно купить квартиру в Москве – это уже более 100000 долларов – практически нереально. Чтобы не портить отношения с близкими и родственниками, лучше у них не занимать. Самое распространенное решение – ипотека.

Что нужно помнить человеку, который решил воспользоваться ипотекой? Для начала нужно определиться, на какую сумму необходимо взять кредит. На любом сайте банка можно найти ипотечный калькулятор – воспользуйтесь им.

Условия

Далее необходимо выбрать банк, где взять кредит будет выгоднее. Обычно в своей рекламе банки указывают условия, проценты и т. п. Можно также посетить сайты банков в целях выяснения этих вопросов. Очень важно знать, что процентная ставка, заявленная в рекламе, отличается от эффективной. Иначе говоря, к обозначенной в рекламном буклете банка процентной ставке будут прибавлены различные сборы и комиссии, в купе с которыми выплаты будут существенно выше.

В банк

Определившись с банком, можно попросить его сотрудников проконсультировать вас. После рассмотрения заявления, потенциальные заемщики проходят собеседование в кредитном комитете банка, на котором вопросы, задаваемые им, могут носить очень неожиданный характер. Если вы не слишком хорошо умеете обманывать, то лучше быть откровенным: если банк, проведя собственную проверку, обнаружит несостыковки с вашим повествованием, кредит могут не дать.

Непогашенные ранее кредиты – повод для отказа, причем их размер особой роли не играет.

Одним из поводов отказа в выдаче кредита может служить нестабильность ваших доходов.

Страховщики

Страховые компании также могут отказать вам. Многие банки требуют, чтобы заемщик застраховал свое здоровье и покупаемую квартиру.
Возраст не имеет значения для получения ипотечного кредита, но очень велик шанс того, что заемщику придется пройти медобследование, по результатам котоого могут быть повышены тарифы на страховку.

Поиск квартиры

ОК. Банк в качестве заемщика вы устраиваете, вы можете деньги на покупку квартиры в течение 3 месяцев. Если жилье не будет найдено за этот срок, то разрешение придется получать снова.

На рынке не так много недвижимости, которая подходит под ипотеку. Банк не выдаст кредит на покупку квартиры с неузаконенной перепланировкой, в домах, подлежащих сносу и т. п., т. е. неликвидные квартиры. В случае проблем с погашением кредита, банку придется реализовывать квартиру, и он заинтересован, чтобы с продажей заложенного объекта не было проблем.

Недвижимость, которая была в собственности меньше 3 лет, тоже не подойдет. Банки обычно не идут на занижение в договоре купли-продажи цены квартиры, которое выгодно продавцам такого жилья, т. к. позволяет уклониться от уплаты налогов. Продавец такой квартиры вряд ли захочет иметь дело с покупателем по ипотеке. К тому же, не всякий продавец согласится ждать, пока будут оформлены все документы для совершения ипотечной сделки.

Заранее поиском квартиры лучше не заниматься. Если вам удалось найти квартиру, то нужно вносить задаток или аванс. Но что будет, если банк не согласится выдать кредит?

Самый лучший вариант – это одновременное получение кредита и поиск квартиры. Последнее лучше поручить агентству недвижимости. Лучше обращаться в хорошее агентство и не скупиться на их комиссионные. Риэлторы гораздо лучше справятся с поиском квартиры для вас.

Итог

Квартиру нашли, разрешение банка получили. Теперь можно идти на сделку. Вносим, если предполагалось, часть денег, банк вносит свои деньги, регистрируем сделку в ЕГРП (Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним) – все. Вы собственник квартиры. Купленное жилье, однако, является залогом банку.

Может показаться, что покупка квартиры по ипотеке очень сложна. На самом деле, все гораздо проще. К тому же есть очень большой плюс такого приобретения: банк проверяет покупаемую квартиру от и до, что делает сделку абсолютно безопасной.

© 2007 kvartira.xost.ru. При копировании ссылка обязательна.

Норвежский язык Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100