Недвижимость Москвы

Недвижимость Москвы

Продажа квартир в Москве
Дать бесплатное объявление о продаже квартиры в Москве
Дать бесплатное объявление о покупке квартиры в Москве
Статьи о недвижимости
Новости рынка недвижимости Москвы
Разделы
Реклама
Недвижимость в Мурманске

Как самому купить квартиру – трудные места

Первый шаг при покупке недвижимости – обзвон продавцов, разместивших объявления о продаже квартир в популярных газетах. Обывателю может быть невдомек, что значительная часть публикуемых объявлений – происки информационных агентств. Они размещают объявления о квартирах, а если покупатель обращается к ним, берут с него плату за предоставление информации об объекте. В Москве такие «услуги» стоят около $1000. Причем далеко не факт, что показанная квартира понравится Вам, и Вы сможете ее купить – может, жилье и вовсе не продается, а лишь показывается.

Обращаться в такие «компании» не стоит. Гораздо лучше заключить договор с агентством недвижимости по поиску и подбору жилья.

Прежде чем смотреть предлагаемые квартиры, следует определиться, что Вы ищете. Четкое определение характеристик желаемого объекта позволит сберечь силы, время и средства. В каком районе Вы хотите купить квартиру, какой тип дома Вас устроит, на каком этаже должна располагаться квартира и т. д., и т. п.

При выборе квартиры обратите внимание на условия ее продажи. Если недвижимость продается с одновременной покупкой альтернативного варианта жилья, выясните реальность проведения такой сделки. Чем больше участников в цепочке сделок, тем меньше шансов на успех мероприятия. Стоит одному из них отказаться от сделки, как вся цепочка распадется.

Если квартира продается через посредников: частные маклеры, агентства недвижимости – следует учесть, что их комиссионные вложены в стоимость продаваемого объекта. Если существует возможность лично пообщаться с собственником жилья – не теряйтесь. Предложите ему пойти на сделку без посредников. Вы оба только выиграете от этого. Агентства недвижимости запугивают клиентов различными штрафными санкциями за неисполнение обязательств. На деле же, они могут возместить себе лишь реальные затраты, подтвержденные документально. Какие? К тому же, не каждое агентство недвижимости захочет судиться с продавцом, а если последний переезжает в другой город или за рубеж – еще лучше.

Если стоимость приобретаемой недвижимости серьезно ниже, чем аналогичные объекты в районе, не спешите радоваться. Обычно по заниженным ценам продаются квартиры с темным прошлым, и уверения собственников юридической чистоте объектах следует ставить под сомнение.

© 2007 kvartira.xost.ru. При копировании ссылка обязательна.

Норвежский язык Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100