Недвижимость Москвы

Недвижимость Москвы

Продажа квартир в Москве
Дать бесплатное объявление о продаже квартиры в Москве
Дать бесплатное объявление о покупке квартиры в Москве
Статьи о недвижимости
Новости рынка недвижимости Москвы
Разделы
Реклама
Недвижимость в Мурманске

Коммерческая недвижимость в Подмосковье

Московская область очень привлекательна для инвестиций в коммерческую недвижимость. Критериев оценки степени этой привлекательности очень много: транспорт, доходы населения, стоимость земли, уровень конкуренции.

Спрос на торговые площади увеличивается, как увеличивается и предложение оных.
Все большая часть Подмосковья попадает в поле зрения заинтересованных инвесторов. Наиболее интересным городом для инвесторов сейчас является Мытищи. Этот город – четверть розничного товарооборота в области. Здесь открыто за короткий промежуток времени 4 крупных центра, в самом скором будущем планируется построить еще 4.

Интерес у инвесторов вызывают и другие города. В Красногорске через 2 года будет построен торговый центр «Комсомолец».

Сейчас в Московской области наиболее распространенными являются обычные универсальные центры. Но лишь дело времени, когда в области появятся новые объекты – покупатель нынче очень требователен.

Очень выгодно в последнее время стало строить недвижимость офисного типа. Здесь земля дешевле и проще получить разрешение, а также более дешевы строительно-монтажные работы. Арендаторам здесь интересны более низкие арендные ставки и качество объектов. Центры деловой активности растут как грибы, что стимулирует спрос на жилую недвижимость и толкает цены на нее вверх.

Загородная недвижимость

Загородная недвижимость тем более интересна, чем ближе к Москве. Наиболее привлекательными направлениями являются Ленинградское, Новорязанское, Минское и Ярославское шоссе. Эксперты считают, что эти направления еще будут долго развиваться, несмотря на жесткую конкуренцию.

Плотность застройки в 30-км. Зоне уже приблизилась к своему пределу, поэтому все больше объектов недвижимости строится в зоне 100 км от МКАД.

Завлечь покупателей дальше этой зоны пока сложно, но возможно. Этому способствует ленд-девелопмент – развитие новых территорий в комплексе, которое позволяет повысить заинтересованность инвесторов и цены.

Качественный ленд-девелопмент – это, прежде всего, расположение важных объектов жизнеобеспечения в 15 минутах езды, наличие развитой инфраструктуры, социальное окружение, наличие культурных объектов.

Найти новые интересные участки для строительства – задача №1 для большинства девелоперов. Возведение таких комплексов объектов на пустом месте в Подмосковье стоит более $20 миллионов, и, естественно, нацелены на узкий контингент потребителей.

На рынке загородной недвижимости Подмосковь наметилась и другая интересная тенденция: строительство мегапоселков. Это девелоперские проекты, нацеленные на освоение более 100 гектаров территории. Сейчас в разработке 20 подобных проектов. Одни из них: «Рузская Швейцария» и «А101» - это освоение территорий в комплексе, т. е. это будут города со всем необходимым: магазинами, бизнес-центры, спортивные клубы, кинотеатры, парки отдыха и т. п.

Некоторые другие проекты подобного класса – это обычные поселки городского типа с объектами разного класса.

Несмотря на большое количество проектов, почти все они находятся лишь на стадии проектирования и завершены будут не скоро.

Поддержка государства

Девелоперы рассчитывают на поддержку со стороны государства. Программа «Доступное жилье – гражданам России» предусматривает ее, однако, как говорят все девелоперы, пока эта поддержка остается лишь на бумаге.

Гораздо более реальнее – сотрудничество девелоперов с банками. Последние могли бы финансировать проекты.

По мнению аналитиков, рынок недвижимости Подмосковья очень привлекателен в любых направлениях: там, где есть офисные объекты, непременно должны появиться и жилые объекты, а затем и торговая недвижимость.

© 2007 kvartira.xost.ru. При копировании ссылка обязательна.

Норвежский язык Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100